adelaidka (adelaidka) wrote,
adelaidka
adelaidka

Categories:

Зима в Калининграде и просто зима

Давайте поговорим о зиме?

Я живу в Калининграде и с зимой тут напряженка, уже который год подряд Новый год у нас на даче выглядит как-то так. Так  вот мы встречали 2014

Снимок экрана 2014-01-27 в 14.47.24

Бесконечная смесь осени и весны, которая может стартовать и в начале лета с промозглыми дождями и холодными ветрами. Как у нас говорят: грязь замерзла, грязь засохла, грязь расчавкла.

Запутавшись в этой бесконечной осени в этом году организм упорно требовал настоящей зимы с белоснежными сугробами и морозами. Навязчивая осень создавала фон для депрессий и отвратительного настроения, пусть ты в новый год и в осеннем пальто и туфлях.



Раньше зиму и снег я терпеть не могла, и понимаю тех, кто и сейчас от нее испытывает стресс. Будучи студенткой хотелось носить красивую одежду, сапожки и юбочки, денег было на одну пару зимней обуви и одно зимнее пальто. Четыре часа и более на парах, перебежки между корпусами, потом на работу и несколько часов в офисе. Все облачение должно было быть максимально красивым и деловым, но одежда с такими характеристиками редко бывает теплой. Как только выпадал снег начинался траур - топать по нечищенным в каше из соли и снега дорожкам до остановки, потом ждать маршрутки или трамвая 15-20 минут на морозе было пыткой. Круглые дни я проводила в перебежках между работой, учебой и библиотекой, замерзаниях, пробках и соплях. Зима не радовала ни в каком виде, ведь чтобы насладиться ею был только один день в неделю, и то, часто он проходил в написании курсовой или диплома.

Также было и с другой работой: офис, встречи, пресс-конференции, мероприятие, вечеринка... каблук, скользко, холодно... зимние сапоги - тепло, но не красиво, не по дресс-коду... Шапка? Божеупаси, снять ее в общественном месте - испугать всех тем, что осталось от укладки.

Зиму я по настоящему полюбила за последний год, когда появилась правильная работа и машина. Теперь я могу позволить себе носить только теплые лыжные штаны и куртку для сноуборда, теплые непромокаемые некрасивые ботинки и шапку-ушанку, а путь от подъезда до машины в несколько метров просто прекрасен в любой одежде.

Кроме того с машиной появилась возможность купить собственные коньки, а с такой работой ездить кататься на озеро в любое время. С машиной мы стали при первом же хорошем снегопаде выбираться на горки в приморском городке, загрузив полный багажник спец-санок. Теперь надо обязательно съездить в Польшу покататься на досках. И это мы тоже теперь можем сделать в любой момент.

Снимок экрана 2014-01-27 в 15.51.27

Зима со снегом и морозом из пытки и помехи для нормального функционировния превратилась в прекрасный рай зимних развлечений и уютных посиделок дома за кружкой глинтвейна на соке.

Это моя история о том, как зима из врага превратилась в друга. Но девочек, которым надо бежать в сапожках и юбочке за уходящей маршруткой мне по-прежнему очень жаль. Я вспоминаю, как неприятно все это было.

А вы умело пользуетесь зимой?

Снимок экрана 2014-01-27 в 16.09.04

Снимок экрана 2014-01-27 в 16.09.23


Tags: бодрит, вариант, выходные
Subscribe

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments