adelaidka (adelaidka) wrote,
adelaidka
adelaidka

Как вести себя гостям на свадьбе

Снимок экрана 2014-02-19 в 3.00.33

Я честно признаюсь, когда сама оказываюсь гостем на свадьбе очень теряюсь: как встать, что сказать, куда смотреть, как не разнервничаться, как не испортить какую-нибудь задумку виновников торжества и не "сесть в лужу". Разрешите мне рассказать вам, как себя вести, если вы оказались гостем на свадьбе, чтобы вам самим потом не было стыдно смотреть на фото и видео, а также чтобы вы не собрали проклятий от молодоженов, фотографа и видео-оператора.

Чтобы не происходило, помните о трех основных правилах:

  • вести себя естественно;

  • не привлекать к себе внимание

  • беспрекословно слушаться специалистов (фотографа, оператора, ведущего или свадебного распорядителя).


Утро. Сборы

Если вас позвали к невесте с утра на сборы, вам нельзя опаздывать ни в коем случае. Нужно прийти заранее, даже если на вас не возложена никакая ответственная миссия. Если вы задерживаетесь, ни в коем случае нельзя ей звонить. Позвоните родителям, или тем, кто уже есть с невестой. Заранее выясните все адреса и номера квартир. Ваши звонки с уточнениями и вопросами очень нервирую невесту, а также раздражают и отвлекают визажиста, парикмахера, фотографа и оператора.

Надо быть свежим и выспавшимся, ваше помятое лицо и перегар не добавят атмосфере праздничности. Также, гости приходящие с утра, должны быть готовы, что их будут снимать. Не надо прятаться от камеры, как и «лезть» в камеру, фотограф и видео-оператор сами к вам обратятся, когда захотят вас снять. Импровизация – это хорошо, но лучше какое-то поздравление и приятные слова обдумать заранее, ими потом можно будет воспользоваться в загсе или на банкете.

20130620-102_900

Выкуп

К финалу сборов вместе с женихом к дому или гостинице, где всех ожидает невеста, собираются остальные гости.
Если выкуп происходит в подъезде, не лезьте в первые ряды, а также старайтесь держать детей при себе. Жених заходит к невесте, затем идут фотограф и видео-оператор, не стоит нарушать эту последовательность. Очень любят «залезть в кадр» перед женихом свидетели, не обижайтесь и помните: вы - второстепенные персонажи в данном «акте», держитесь немного в стороне, не бойтесь ничего пропустить, именно для вас снимается фото и видео, кроме того специалистам надо давать немного места для работы.

Лучше всего будет, если все гости будут держаться хотя бы метре от пары, собравшись в компактную малую группу. В таком случае хороший специалист даже в подъезде сможет снять действительно красивый выкуп.

Не берите цветы с собой в квартиру! Когда вы приезжаете на выкуп, то заранее должны знать, на какой машине вы будете уезжать, оставьте цветы и подарки там, на выкупе они будут только мешать. Цветы дарятся после регистрации, а подарки на банкете.

Если всем сказали выходить, входите сразу, как вас попросили, не раздумывайте, не ждите никого, слушайтесь общих команд. Самое сложное - собрать людей на выходе в «коридорчик», чтобы пара могла эффектно пройти под ваши аплодисменты. Не ждите, когда кто-то встанет рядом с вами, встаньте сами так, как просит фотограф.

Если вас попросили покинуть помещение – сделайте это организовано и оперативно и встаньте в стороне от входа, дожидаясь, пока выйдут молодые, поприветствуйте их на расстоянии аплодисментами или радостными криками. Если вы выходите вслед за молодыми из парадной, выходите ровно за ними, не пытайтесь их опередить, даже если вам очень надо и вы куда-то опаздываете, испортите важный и красивый кадр.

67

Прогулка

Не смотрите в объектив, ведите себя естественно, не замечайте всех этих людей с камерами. Они не снимают ваши портреты, если, увидев камеру вы начнете позировать и улыбаться, на монтаже вас все равно вырежут.

Специалистам нужно набрать как можно больше кадров радующихся происходящему людей, наблюдающих за событием, ваши эмоции, ваши реакции на происходящее на свадьбе, а не на камеру и их работу. Если вдруг нужен будет ваш портрет, вам скажут - улыбнитесь, посмотрите, скажите несколько слов.

Если вы видите, что пара позирует вдвоем, не подбегайте к ним, не привлекайте их внимание к себе, у вас еще будет время, чтобы поздравить их, обнять, поцеловать и выпить бокальчик другой в честь праздника.

VBrFt6DRYAs

Регистрация и банкет

Вы берете цветы с собой, в зависимости от формата регистрации усаживаетесь на ряды стульев (первые ряды для близких родственников) или встаёте вдоль стены (если это загс). Не старайтесь попасть в первый ряд, расталкивая других гостей или вставая перед ними.

Главный бич всех современных свадеб – снимающие гости. Многие пары сейчас стали делать пометку в приглашении о запрете съемки на регистрации. Не пытайтесь занять лучшие места, что бы сделать какие-то снимки на телефон, планшет или свою камеру. Молодожены наняли за огромные деньги фотографа и оператора, они работают в том числе и для вас.

Даже если вам кажется, что в данную секунду вы не мешаете фотографу и оператору, и встанете на сидячей регистрации, то вы «запорете» общий план, ведь сзади вас может стоять камера. Кроме того, вы уменьшаете количество возможных перемещений и ракурсов для специалиста. Вам кажется, что вы не мешаете, а на самом деле спецы могут просто ждать пока вы усядетесь, чтобы перейти в другое место.

Если все же вам очень хочется сделать пару кадров для себя, просто поднимите руку со своего места и сделайте несколько кадров. Не надо снимать ничего нон-стопом и вставать со своего места или в проход.

На регистрации вам нужно радоваться, улыбаться и реагировать на происходящее, а не, простите, ковыряться в носу, зубах и корчить гримасы. Ни в коем случае не жуйте жвачку и не держите ничего во рту (зубочистки, соломинки, леденцы).
Старайтесь контролировать свои эмоции и жесты, даже если вам что-то пришлось не по вкусу. В какой-то момент вы забываете, что вас снимают, но все ваши «козьи морды», недовольные лица и закатанные глаза попадут в кадр.

d97974b3921ac8905a05b9c77d0e7c42

Не хотите улыбаться, просто смотрите на молодоженов, но ни в коем случае, не следите со скучающим лицом за другими людьми или работой специалистов.

Почему часто на свадьбе работают два оператора или два фотографа? Один ведет пару, другой снимает гостей, потому что приходится снимать очень много, что бы хоть один общий план получился удачным. На регистрации около 70 процентов материала отсеивается лишь из-за невоспитанности гостей.

Конечно, все хотят быть звездами и блистать на светском рауте, но свадьба, это все же праздник двух влюбленных людей, которые пригласили вас, чтобы разделить свою радость. Все ваше внимание в этот день должно быть приковано к паре, а гостям стоит вести себя скромно и с достоинством. Радуйтесь, испытывайте эмоции, утирайте слезы, аплодируйте, обнимайте свою вторую половину. Как следует оторваться и повеселиться у вас будет возможность на банкете, только помните, что непременно надо проявлять уважение к произносящим в микрофон поздравления и тосты.

Снимок экрана 2014-02-19 в 2.58.15

Фото: Сергея Сериченко, Полины и Виталия Фандориных и с тематических порталов.



Tags: artdevivre, wed, wedding, работа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments