adelaidka (adelaidka) wrote,
adelaidka
adelaidka

Олимпиада vs реальность

Я не хочу заново обмусоливать тему о том, какую сумму денег выкинула на ветер и непонятную амбициозную и местами эко-вредную показуху одна страна, устроившая олимпийские игры в неподходящем для этого месте.

Меня больше расстраивает и огорчается это всеобщее веселье и истерические печальки по надуманным событиям: негодяй Плющенко, оеей мы в хоккей проиграли, девочка-фигуристка-молодец, сноубордисты совершили прорыв..

Все это напоминает мне очень дорогой классический и старый добрый информационный шум. Когда в дружественной нам стране в олимпийские дни царит настоящая война с десятками жертв, когда рубль стремительно рушится, утягивая за собой отечественный рынок акций, цены на отечественную нефть также падают, евро стремительно превращается в 50 рублей за штучку.

Мы радуемся первому месту в командном общемедальном зачете и упражняемся в остроумии на тему сборной по хоккею.

Я не знаю, что положено в этой ситуации делать, как не допустить катастрофы, когда олимпийские игры закончатся и все неожиданно проснуться после олимпийской эйфории в страшном новом мире, возьмут в руки коктейли молотова и отправятся строить баррикады.

Эта мнимая гордость за страну от успехов в спорте и дорогущего ивента... Не должно быть это причиной для гордости, гордиться надо хорошими дорогами, детскими поликлиниками без драк и очередей, онкологическим центром и нормальными пенсиями.

Мы сейчас мне напоминаем маленького ребенка, чьи родители на шальные деньги построили для него огромный дом, завалили от пола до потолка дорогущими игрушками и каждый день приглашают радостных клоунов и аниматоров, совершенно забив на здоровье это ребенка, на внимание и любовь, на его голод и несчастье. Ребенка развлекают, чтобы тот перестал чувствовать боль и холод, но когда-то наступит критическая точка, аниматоры кончатся, игрушки поломаются, а денег на спасение ребенка уже не останется...

Очень плохие  предчувствия. И очень сжимается сердце за Украину, которую я полюбила всей душой за ее невероятных, талантливых, свободолюбивых и гордых людей.

Можно мне кнопку "Все сделать хорошо" ?

Tags: идиоты, негодую, чё ето меня вштырило
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments