adelaidka (adelaidka) wrote,
adelaidka
adelaidka

Category:

"Открытая кухня" - новый досуг любопытного калининградца

IMG_1271 1

На прошлой неделе мы были в замечательном и необычном месте. Это место называется дом-офис "Контакт". Немецкий особняк много лет назад был перестроен и обновлен, а недавно взят в аренду прекрасной молодой парой Женей и Олегом. В "Контакте" ребята устраивают всякие интересные и очень душевные мероприятия: там можно отметить необычный корпоратив с домашней едой и квестами, детский день рождения, встречи с интересными людьми, фотосессии и многое другое. Один из проектов, проводимых в "Контакте", называется "Открытая кухня".

"Открытую кухню" придумал отличный калининградский фотограф и кулинар Денис Кичатов. В "Контакт" раз в две недели приглашается какой-нибудь кулинар-любитель или повар. Повара разные - местные и понаехавшие, но давно работающие в России или просто гости из других стран.  Смысл этого проекта в том, что все гости "Контакта" могут общаться с гостем, пока тот готовит, задавать любые вопросы, а также самостоятельно поучаствовать в приготовлении блюд.

Пока гости проводят время на мероприятиях, у них есть возможность разглядеть и приобрести что-то из невероятного количество красивых вещей, которыми заполнен этот дом: вазы, свечки, посуда, подносы, хенд-мейд поделки и многое другое.

IMG_1264 1

На прошлой неделе итальянскую кухню нам готовил Лука Бертани, который несколько лет назад открывал пиццерию на последнем этаже ТЦ "Акрополь", а потом разрабатывал меню для нескольких других наших ресторанов.

Лука кормил нас рисом по-итальянски, брускеттой Дракулы, курицей с капустой и анчоусами, и пьяной клубникой. Это кухня региона Базиликата. Итальянская кухня это не только пицца и паста, а удивительно простые и сытные блюда.

IMG_1277

Брускетта - кусочки поджаренного хлеба, натертые чесноком и оливковым маслом, в миске можно смешать порезанные помидоры с солью, маслом, бальзамическим уксусом, разными травами и выкладывать на такой поджаренный хлеб. Когда в брускетту добавляют много чеснока и орегано, это и называется «Брускетта Дракула».

Рис - что можно сделать необычного с рисом. В итоге я так и не поняла, что Лука сделал с ним, но тот был совершенно необычного вкуса. Говорит, что цвет и запах был у риса появился благодаря луку.

Ну и нежнейшая курица с капустой и анчоусами - анчоусы в данном блюде играли роль приправы.

На десерт "Crazy Strawberry" - свежие ягоды были предварительно вымочены в белом полусладком вине и украшены взбитыми сливками.

IMG_1268 1

Пока нам Лука нам представлял блюдо за блюдом мы наслаждались красным вином и общением под треск камина и песни мной обожаемого Мэтта Даска.

Когда-то мне такие посиделки казались невыносимо скучными на фоне клубных тусовок с льющимся виски.  А теперь я с удовольствием хочу бывать именно на таких чудесных мероприятиях, на которых действительно отдыхаешь и учишься наслаждаться. В последнее время в Калининграде стало появляться все больше интересных пространств и проектов, где можно отдыхать, общаться и знакомиться, а не только пить и прыгать.

Это самый идеальный способ провести пятницу.

На масленицу нас ждет блинный батл от двух поваров - русские тонкие блины против американских пенкейков и еще масса всякой вкуснотищи.

Tags: must see, бодрит, вариант, город, едальное
Subscribe

  • Сломанные жизни, кто виноват?

    Сегодня рано утром ехала к клиентам, по местному радио передали страшную новость: недалеко от нашего дома на Окружной машина насмерть задавила…

  • День Победы под новым углом

    В День Победы наши соотечественники привыкли вспоминать "шаблонных" героев - простых русских людей, которые били врага фактически на…

  • Игрища престолов, кто в теме?

    Ну, что дорогие мои задротики любители среиалов! Недавно я в фб поныла, что мне не нравится ничего из того, отчего прутся все…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments