adelaidka (adelaidka) wrote,
adelaidka
adelaidka

Category:

Путь к гармонии и счастью, личное наболевшее

Может быть и не очень правильно закапывать голову в песок, но, на самом деле, основной ключ к гармонии внутри себя - убрать негативные источники информации... Слишком много времени и здоровья я потратила на анализ и рефлексию всяких обидных и просто расстраивающих вещей, слишком много пыталась объяснить, доказать, изменить.

А все просто. Исключить из своей жизни по максимому все, приносящее сомнения в себе и переживания:
- подругу, у которой все плохо и которая постоянно сомневается в ваших рассказах и критикует ваш выбор, пытаясь что-то себе доказать;
- общение с коллегами и партнерами, которые готовы передавать что о вас думают другие люди, типа предупреждая
- соц сет - вот истинный рассадник гадостей, как только ты начинаешь что-то публично делать, сразу находятся советчики и комментаторы. Признаюсь, я сама также обычно не могу молчать, когда вижу какое-то откровенное дерьмо - халтуру, безвкусицу, глупость. Мне обычно казалось, если закрывать на говно глаза, то говно будет цвести и пахнуть и именно ценка общественного мнения способна хоть немного толкнуть автора говна на малюсенькие позитивные изменения.  В общем то я решила, что пусть этим занимаются другие, а я буду производить не концентрируясь на дерьме, я буду концентрироваться лишь на том, что меня реально вдохновляет и что служит хорошим примером.

Все знают фразу "мне все равно, что обо мне думают", но немногие знают, что это на самом деле и как это реально почувствовать. Я с юных лет вопила "мне все равно!" и носила зеленые волосы и всяческие другие забавные эпатажные атрибуты. Но, когда ты взрослый, и вступаешь на профессиональный рынок тебе безумно важно общественное мнение и сарафанное радио, которое несет тебе хлеб. Ты хочешь нравится всем, как профессионал и личность. Но проходит буквально год и о тебе уже люди, с которыми ты даже лично не знаком, говорят отвратительные вещи. Вранье, что вам все равно. Обидно, больно, несправедливо.

И высшая сила действительно перестать рефлексировать и искать ответ на вопрос "за что?". Смешно, но всяческие стремные певицы ртом классно отвечают на этот вопрос "мне завидуют". Мы трясем от возмущения ручками с воплями "да чему тебе завидовать, проблядь!", а она счастлива, она делает то, что любит, пусть и отвратительно. Но находятся и любители этого, певица зарабатывает деньги, ездит на курорты и водит красивую машину, а мы потрясаем в маршрутке ручками с воплем "Насосала!". Тот, кто реально что-то стоит не будет заниматься критикой подобных существ.

Лучшая стратегия - закрывать глаза на всех критиков, глотать гадости, а еще лучше искренне считать всех критиков дураками завистливыми, поправляя корону.

Я переделала большую часть всех указанных мной ошибок. Но обещаю работать над собой.

Tags: бодрит, идиоты, негодую, самолюбование, улыбаемся и пашем, цели, чё ето меня вштырило, я познала жизнь!
Subscribe

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments